Per 4 persone: | |||
350 | g | Caserecce | Barilla |
500 | g | zucca gialla | |
30 | g | pinoli | |
30 | g | uvetta | |
noce moscata | |||
2 | cucchiai | olio | |
20 | g | burro | |
2 | cucchiai | parmigiano grattugiato | |
qualche | filo | erba cipollina | |
sale | |||
pepe | |||
Fate rinvenire l'uvetta in una tazza d'acqua calda. Sbucciate la zucca,
eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti. Portate ad ebollizione
abbondante acqua salata e cuocetevi i cubetti di zucca per 10 minuti. Unitevi
le caserecce e fatele cuocere al dente. Fate sciogliere il burro in un
pentolino ed insaporitevi l'uvetta scolata e strizzata. Scolate le caserecce
con la zucca e versatele in una zuppiera. Condite con una grattatina abbondante
di noce moscata, pepe macinato al momento, l'uvetta, i pinoli, l'olio,
il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate accuratamente
prima di servire.