CASERECCE CON LA ZUCCA

Provenienza: Ba
Data: 25.04.1994
Ingredienti:
Per 4 persone: 
350  Caserecce  Barilla 
500  zucca gialla 
30  pinoli 
30  uvetta 
noce moscata 
cucchiai  olio 
20  burro 
cucchiai  parmigiano grattugiato 
qualche  filo  erba cipollina 
sale 
pepe 

Fate rinvenire l'uvetta in una tazza d'acqua calda. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i cubetti di zucca per 10 minuti. Unitevi le caserecce e fatele cuocere al dente. Fate sciogliere il burro in un pentolino ed insaporitevi l'uvetta scolata e strizzata. Scolate le caserecce con la zucca e versatele in una zuppiera. Condite con una grattatina abbondante di noce moscata, pepe macinato al momento, l'uvetta, i pinoli, l'olio, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate accuratamente prima di servire.