Dosi per 4: | |||
400 | g | mezze penne | |
3 | melanzane | ||
pelati | |||
origano | |||
1 | spicchio | aglio | |
1/2 | cipolla | ||
pecorino | dolce | ||
olio d'oliva | |||
pepe | |||
sale | |||
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine e mettetele su un tagliere
inclinato, cosparse di sale affinché perdano il liquido amaro. Intanto
preparate un sugo di pomodoro soffriggendo l'aglio e la cipolla tritata
in olio d'oliva, poi unite i pelati. Fate cuocere 20 minuti, salate, pepate
e insaporite con l'origano. Mentre il sugo cuoce, in una padella con olio
bollente, friggete la metà delle fette di melanzana dopo averle
accuratamente asciugate. Lessate le mezze penne al dente, scolatele e conditele
con il sugo di pomodoro e le melanzane fritte. Con le restanti melanzane
crude, foderate una pirofila, riempitela con la pasta e mettetela in forno
caldo a 180\{'} per 20 minuti. Sformate il ``cesto\" su un piatto di portata
e servite.