Spaghetti alla chitarra saltati
con vongole ed asparagi

 
Ingredienti per 4 persone:

gr.320 spaghetti, gr.150 vongole frutti,
gr.200 asparagi, gr.80 dadolata di pomodoro,
gr.100 fumetto, gr.80 pomodorini,
gr.60 rucola, gr.40 olio di oliva,
gr.30 burro, q.b. sale pepe.
 

Procedimento:

Pelare gli asparagi quasi fino alla punta, tagliarli a rondelle lasciando integre le punte, in una pentolina fare un condimento di olio, burro, fumetto e cuocere il tutto a fuoco lento. Unire poi i pomodorini lavati e tagliati in quattro, le vongole, salare pepare.
Bollire gli spaghetti in acqua salata, scolare al dente, unirli alla pentolina con il condimento.
Amalgamare per bene e servire caldi, cospargere con la dadolata di pomodoro e le punte di asparagi cotte croccanti nel fumetto di pesce.