GNOCCHI DELL'ORTO


Ingredienti:
800  gnocchi di patate 
zucchina 
carota 
costola  sedano 
cipolla 
rametto  rosmarino 
200  polpa di pomodoro 
grana 
la prima versione del file diceva 400 grammi! olio 
sale 
pepe 

Sbucciate e affettate al velo la cipolla, poi fatela soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d' olio per 2--3 minuti.

Mondate e lavate le verdure rimaste, tagliatele a dadini e mettetele nella padella del soffritto insieme al rosmarino. Fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro. Coprite e cuocete ancora per 10 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli man mano che saliranno a galla e conditeli col sugo di verdure, dopo aver eliminato il rosmarino. Mescolate e cospargete di grana grattugiato.