Ingredienti:
300 | g | lasagne | secche |
1 | costola | sedano | |
1 | cipolla | ||
1 | carota | grossa | |
3 | carciofi | ||
1 | hg | pisellini | surgelati |
1 | hg | mortadella | |
1 | bicchiere | vino rosso | |
3 | cucchiai | olio di oliva | |
sugo di pomodoro | |||
besciamella | |||
parmigiano | grattugiato | ||
Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano
e la mortadella. Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio
per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura). Poi
mettere il vino e farlo evaporare. Dopodiché aggiungere i carciofi
(precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro. Salare,
coprire e far cuocere per 45 minuti. Nel frattempo avrete scottato la pasta
per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno. Ungere
una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno
di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano. Proseguire
a strati in questo modo. Mettere in forno già caldo a 180 gradi
per circa 40 minuti.