LASAGNE DELL' ORTOLANO

data: 22.04.1992

Ingredienti:
300  lasagne  secche 
costola  sedano 
cipolla 
carota  grossa 
carciofi 
hg  pisellini  surgelati 
hg  mortadella 
bicchiere  vino rosso 
cucchiai  olio di oliva 
sugo di pomodoro 
besciamella 
parmigiano  grattugiato 

Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella. Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura). Poi mettere il vino e farlo evaporare. Dopodiché aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro. Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti. Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno. Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano. Proseguire a strati in questo modo. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.