LASAGNE VERDI

Data: 22.04.1992
Ingredienti:
Pasta: 
600  farina 
uova 
600  spinaci 
Besciamella: 
50  farina 
50  burro 
1/2  latte 
sale 
pepe 
noce moscata 
Ragù: 
olio 
burro 
pancetta 
1/2  carota 
1/2  gambo  sedano 
fettine  cipolla 
200  carne di manzo 
100  carne di maiale  macinata insieme a quella di manzo 
cucchiaio raso  salsa di pomodoro 
bicchiere  latte 
1/2  bicchiere  panna 
100  prosciutto crudo 
sale 
pepe 
parmigiano 

Preparate le lasagne come al solito.

Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata. Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.

Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano. Ultimo strato solo besciamella. Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.