LINGUINE ALL'AMATRICIANA

Data: 14.07.1995
Ingredienti:
Dosi per 6: 
600  linguine 
160  pancetta  tagliata piuttosto grossa 
cucchiai  olio d'oliva 
1/4  cipolla  tritata fine 
pelati 
peperoncino 
100  formaggio pecorino  grattugiato 
sale 

Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8--10 minuti. Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta. Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.