MACCARONCINI AL VESUVIO

Data: 23.02.1995
Ingredienti:
Dosi per 4: 
400  carne di maiale 
cipolle 
cucchiai  olio di oliva 
30  strutto 
30  salame napoletano 
30  prosciutto crudo 
carota 
sedano 
salsa di pomodoro 
sale 
pepe 
scatola  mais 
400  maccaroncini 

In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccaroni lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.