Dosi per 4: | ||
400 | g | carne di maiale |
2 | cipolle | |
4 | cucchiai | olio di oliva |
30 | g | strutto |
30 | g | salame napoletano |
30 | g | prosciutto crudo |
1 | carota | |
sedano | ||
salsa di pomodoro | ||
sale | ||
pepe | ||
1 | scatola | mais |
400 | g | maccaroncini |
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla
tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata
sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli
pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà
totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora
un bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco
sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa
di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccaroni
lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano
o pecorino dolce.