MELANZANE CON PASTA E TONNO

Data: 15.12.1994
Ingredienti:
Per 4 persone: 
melanzane 
150  cannolicchi 
scatole  tonno al naturale  da 120 g l'una 
400  polpa di pomodoro 
spicchi  aglio 
ciuffo  basilico 
20  parmigiano grattugiato 
cucchiai  olio extravergine d'oliva 
sale 

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà, togliete la polpa lasciandone 1 cm intorno alla buccia. Fate rosolare l'aglio nell'olio, unite la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato e spezzettato e sale. Fate sobbollire per 15 minuti, poi unite il basilico tritato. Trasferite metà della salsa in una terrina, unite alla salsa nel tegame la polpa di melanzane a dadini e fatela cuocere. Lessate al dente la pasta e conditela con la salsa alle melanzane. Riempite di pasta le melanzane, ponetele in una pirofila, condite con la salsa di pomodoro tenuta da parte, coprite e passate nel forno a 150 gradi per 20 minuti. Scoprite, cospargete con il parmigiano e fate dorare per altri 10 minuti.

Calorie per persona: circa 310.

Vino consigliato: Ravello rosato di Campania.

Pane consigliato: casareccio leggermente tostato