PAPPARDELLE CON IL SUGO DI LEPRE

Data: 13.08.1994
Ingredienti:
polpa di lepre 
burro 
pancetta di maiale 
cipolla 
sedano 
sale 
pepe 
cucchiaio  farina 
bicchiere  vino secco 
1/2  brodo 
parmigiano 
pappardelle 
bacche di ginepro  opzionali 
aglio 

Pulire la polpa di lepre e tagliarla a pezzettini (quasi tritarla); far soffriggere il burro (poco) con un pesto di pancetta, mezza cipolla e mezza costola di sedano; volendo aggiungere un po' d'aglio e qualche bacca di ginepro, da togliere prima di utilizzare la salsa. A met\`{a} cottura unire la lepre e condire con sale e pepe. Quando la carne sar\`{a} ben rosolata spolverizzare con la farina, mescolare e far imbiondire, quindi versare il vino. Evaporato il vino bagnare con il brodo e far cuocere lentamente fino alla giusta consistenza. Usare la salsa per condire le pappardelle.