PASTA AL FORNO CON CASTAGNE

Data: 01.01.1994
Ingredienti:
Per 4 persone: 
450  fettuccine all'uovo 
400  carne tritata 
100  salsiccia 
350  pomodori pelati 
200  castagne  lessate e sbucciate 
200  cc  besciamella 
sale 
pepe 
olio 
burro 
cipolla 
carota 
gamba  sedano 
bicchieri  vino rosso 
brodo 
grana grattugiato 

In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.

Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esauriemnto degli ingredienti. Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.