Per 4 persone: | |||
450 | g | fettuccine all'uovo | |
400 | g | carne tritata | |
100 | g | salsiccia | |
350 | g | pomodori pelati | |
200 | g | castagne | lessate e sbucciate |
200 | cc | besciamella | |
sale | |||
pepe | |||
olio | |||
burro | |||
1 | cipolla | ||
1 | carota | ||
1 | gamba | sedano | |
2 | bicchieri | vino rosso | |
brodo | |||
grana grattugiato | |||
In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.
Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata.
Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di
una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne,
un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate
gli strati fino ad esauriemnto degli ingredienti. Infornate a 200' fino
a quando avranno formato una bella crosticina dorata.