Per 4 persone: | |||
1/2 | kg | pasta | a piacere |
300 | g | champignons | |
100 | g | prosciutto | |
2 | dl | panna | |
3 | dl | passata di pomodoro | |
olio | |||
sale | |||
noce moscata | |||
Pulire i funghi e tagliarli a fettine non troppo sottili.
Metterli a cuocere in una padella, a fuoco basso, con sale q. b. ed una quantità di olio non troppo moderata; quando sono a metà cottura abbondante, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, girare bene e lasciar cuocere ancora per 4--5 minuti. (nel frattempo avrete già provveduto a metter su l'acqua per la pasta).
Quando buttate la pasta, aggiungete la panna ed il pomodoro ai funghi con il prosciutto, mescolate bene, insaporite con la noce moscata , regolate di sale e lasciate il sugo a bollire a fuoco piuttosto lento mentre cuoce la pasta.
Condite il tutto e slurpate in allegria.