250 | g | pasta | formato sedani rigati |
2 | patate | ||
alloro | |||
400 | g | polpa di pomodoro | |
1 | cipolla | ||
aglio | |||
prezzemolo | tritato | ||
peperoncino | |||
salvia | |||
2 | cucchiai | pecorino piccante | grattugiato |
1/2 | bicchiere | vino bianco | |
olio | |||
sale | |||
pepe | |||
Lessate per 15 minuti in acqua salata le patate sbucciate e tagliate
a fette di mezzo cm. Soffriggete la cipolla tagliata a fettine insieme
con un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai d'olio. Poi aggiungete 2 foglie
d'alloro, di salvia e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili.
Salare, pepare e aggiungere il vino. Dopo che il vino è evaporato
unite il pomodoro e cuocere per 15 minuti. La pasta cotta al dente verrà
condita con il sugo di pomodoro. Poi dovrete disporre, in una teglia unta
di olio, uno strato di pasta che verrà coperta con le patate. Il
tutto verrà coperto con la pasta rimanente sui cui verrà
cosparso di pecorino. Il tutto verrà posto in forno a 180 gradi
per 15 minuti. Poi, fuori dal forno, spargete il prezzemolo.