PASTA ALLA RICCA

Data: 03.03.1994
Ingredienti:
250  pasta  formato sedani rigati 
patate 
alloro 
400  polpa di pomodoro 
cipolla 
aglio 
prezzemolo  tritato 
peperoncino 
salvia 
cucchiai  pecorino piccante  grattugiato 
1/2  bicchiere  vino bianco 
olio 
sale 
pepe 

Lessate per 15 minuti in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo cm. Soffriggete la cipolla tagliata a fettine insieme con un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai d'olio. Poi aggiungete 2 foglie d'alloro, di salvia e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili. Salare, pepare e aggiungere il vino. Dopo che il vino è evaporato unite il pomodoro e cuocere per 15 minuti. La pasta cotta al dente verrà condita con il sugo di pomodoro. Poi dovrete disporre, in una teglia unta di olio, uno strato di pasta che verrà coperta con le patate. Il tutto verrà coperto con la pasta rimanente sui cui verrà cosparso di pecorino. Il tutto verrà posto in forno a 180 gradi per 15 minuti. Poi, fuori dal forno, spargete il prezzemolo.