PENNE AL BAFFO

Data: 08.05.1993

Ingredienti:
Per 4 persone: 
spicchi  aglio 
olio d'oliva 
200  Calamari 
200  polipi  piccoli 
200  gamberi  sgusciati 
100  finocchietto 
500  penne lisce 
150  panna da cucina 
150  pomodoro pelato 
vino bianco 
sale 
peperoncino  macinato 
pasta d'acciuga 
prezzemolo 

Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.

Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'accuga.

Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.

Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.