PENNE ALLA PEPPINO

Data: 02.05.1995
Ingredienti:
Dosi per 6: 
600  penne rigate 
dl  olio 
spicchi  aglio  schiacciati 
pezzo  peperoncino 
150  olive di Gaeta  snocciolate e tagliate in due 
cucchiaio  capperi  tritati 
cacchiaio  prezzemolo  tritato 
kg  polpa di pomodoro 
sale 

Su un fuoco moderato mettete un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino; appena l'aglio imbiondisce, aggiungete la polpa di pomodoro tritata e condite con il sale. Coprite e continuate la cottura per 1/4 d'ora a calore moderato; eliminate l'aglio e il peperoncino e aggiungete le olive e i capperi tritati grossolanamente. Fate cuocere le penne in acqua abbondante bollente e leggermente salata; scolatele al dente, versateli nel tegame in cui è stata cotta la salsa e mescolate bene. Passate la pasta in un piatto di servizio riscaldato, decorate con prezzemolo tritato, date un'ultima mescolata e subito serv¡te.