Per 6 persone: | |||
600 | g | penne | o spaghetti |
500 | g | peperoni | dolci |
500 | g | pomodori | freschi o pelati |
5 | cucchiai | olio | |
1/2 | cipolla | ||
2 | cucchiai | prezzemolo | tritato |
4 | alici | dissalate | |
sale | |||
peperoncino | |||
parmigiano | |||
Far appassire la cipolla, tagliata a fettine, nell'olio d'oliva, a fuoco
moderato. Aggiungere i peperoni, tagliati a piccoli pezzi (quasi un trito)
e proseguire la cottura per circa 8 minuti, sempre a fuoco moderato. Unire
i pomodori, senza pelle e senza semi, ed i filetti di acciuga ridotti a
pezzetti. Insaporire con il sale ed il peperoncino. Continuare la cottura
per altri 10 minuti circa, ed in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato.
Condire la pasta, cotta al dente, con questa salsa e cospargerla di parmigiano
grattugiato.