PENNE O SPAGHETTI CON SALSA DI PEPERONI E POMODORI

Data: 20.05.1994
Ingredienti:
Per 6 persone: 
600  penne  o spaghetti 
500  peperoni  dolci 
500  pomodori  freschi o pelati 
cucchiai  olio 
1/2  cipolla 
cucchiai  prezzemolo  tritato 
alici  dissalate 
sale 
peperoncino 
parmigiano 

Far appassire la cipolla, tagliata a fettine, nell'olio d'oliva, a fuoco moderato. Aggiungere i peperoni, tagliati a piccoli pezzi (quasi un trito) e proseguire la cottura per circa 8 minuti, sempre a fuoco moderato. Unire i pomodori, senza pelle e senza semi, ed i filetti di acciuga ridotti a pezzetti. Insaporire con il sale ed il peperoncino. Continuare la cottura per altri 10 minuti circa, ed in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato. Condire la pasta, cotta al dente, con questa salsa e cospargerla di parmigiano grattugiato.