Data: 20.05.1994
Per l'impasto:
Ingredienti:
Per 8 persone: | |||
150 | g | farina | |
6 | uova | ||
1 | litro | latte | |
1 | noce | burro | |
1 | pizzico | sale | |
2 | cucchiai | parmigiano | grattuggiato |
Per la farcitura:
Ingredienti:
parmigiano reggiano | ||
4 | hg | prosciutto cotto |
besciamella | ||
funghi (porcini) | ||
Preparare la pastella delle crepes ponendo tutti gli ingredienti in
una ciotola e amalgamandoli con uno sbattitore. Lasciare riposare il composto
per un'ora. Poi scaldare una padella antiaderente appena cosparsa di olio
e quando risulterà arroventata, porre qualche cucchiaio del composto
sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere.
Togliere le crepes e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio. (Si
possono preparare anche il giorno prima della preparazione della pasta).
Per farcire le crepes, preparare della besciamella e se si mettono i funghi
una specie di salsina con questi, poi su ciascuna crepes porre un sottile
strato di besciamella, un po' di formaggio grattuggiato, un po' di funghi
e il prosciutto sbriciolato. Arrotolare la crepes e tagliarne delle strisce
alte circa 3--4 cm. Disporle entro una pirofila imburrata, avendo cura
di fare un solo strato. Per la cottura passare in forno a 170' per 20 minuti,