ROSETTE, O CREPE CON PROSCIUTTO E FUNGHI


Data: 20.05.1994

Per l'impasto:

Ingredienti:
Per 8 persone: 
150  farina 
uova 
litro  latte 
noce  burro 
pizzico  sale 
cucchiai  parmigiano  grattuggiato 

Per la farcitura:

Ingredienti:
parmigiano reggiano 
hg  prosciutto cotto 
besciamella 
funghi (porcini) 

Preparare la pastella delle crepes ponendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli con uno sbattitore. Lasciare riposare il composto per un'ora. Poi scaldare una padella antiaderente appena cosparsa di olio e quando risulterà arroventata, porre qualche cucchiaio del composto sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere. Togliere le crepes e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio. (Si possono preparare anche il giorno prima della preparazione della pasta). Per farcire le crepes, preparare della besciamella e se si mettono i funghi una specie di salsina con questi, poi su ciascuna crepes porre un sottile strato di besciamella, un po' di formaggio grattuggiato, un po' di funghi e il prosciutto sbriciolato. Arrotolare la crepes e tagliarne delle strisce alte circa 3--4 cm. Disporle entro una pirofila imburrata, avendo cura di fare un solo strato. Per la cottura passare in forno a 170' per 20 minuti,