Ingredienti:
Per persona: | ||
1 | uovo | |
100 | g | farina |
Meglio se la farina non è troppo raffinata
La ``chitarra", strumento le cui corde distano 2 mm l'una dall'altra è indispensabile perché escano degli spaghetti a sezione quadrata.
Per la preparazione occorrono circa 20 minuti: impastare le uova con la farina con la classica disposizione a fontana. Si incorpora pian piano la farina dall'interno all'esterno e poi si lavora l'impasto con le mani. Si possono aggiungere, volendo, un po' di acqua o un po' di latte per renderlo più morbido. Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, si lascia sotto un panno per almeno 30 min. Si spiana poi a pezzi e si tagliano le sfoglie a misura per essere passate sulla chitarra e tagliate con la pressione del mattarello. Si cuociono in abbondante acqua salata e di solito sono conditi alla carbonara o con il sugo di salcicce.
Ingredienti:
Per persona: 2 | salsicce | ||
150 | g | pomodoro | in scatola |
grana | e/o pecorino | ||
Mettete a rosolare le salsicce punzecchiate con una forchetta in una pentola antiaderente (bella invenzione), sì che dimagriscanoo del grasso in eccedenza.
Scolate via il grasso e aggiungete il pomodoro e lasciando cuocere lentamente,
tempo minimo 1 ora. Condite gli spaghetti ancora caldi con il sugo, spolverate
con il formaggio e buon appetito.