SPAGHETTI ALLA DALI`


Ingredienti:
400  spagetti 
180  tonno  sott'olio 
filetti  acciuga 
mazzetto  prezzemolo 
alcune  foglie  basilico 
alcune  foglie  salvia 
spicchio  aglio 
cucchiai  olio d'oliva 
sale 
pepe 
parmigiano  facoltativo 

Pulite il prezzemolo e tritatelo insieme alle foglie di salvia e di basilico.

Scolate il tonno, sbriciolatelo in un piattino con una forchetta; unite le acciughe tritate, aggiungeta il trito di erbe aromatiche mescolando bene.

Mentre cuociono gli spaghetti fate scaldare l'olio in una padella, soffriggetevi l'aglio tagliato a pezzetti. Unite il composto di tonno e acciughe, mescolate e fate insaporire per pochi istanti.

Scolate gli spaghetti, versateli in una zuppiera, conditeli col sugo ben caldo e, se vi piace, cospargete con un trito di erbe aromatiche. Potete aggiungere anche il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.