SPAGHETTI AL GRANCHIO E PISELLI


Ingredienti:
Per 4 persone: 
350  spaghetti 
280  polpa di granchio  in scatola 
100  piselli  surgelati 
cipollotto  fresco 
whisky 
olio 
cucchiaio  di panna 
pepe rosa  in salamoia 
pepe verde  in salamoia 
sale 

Mettete in una terrina la polpa di granchio, sgocciolatela e spezzettatela. Tuffate i piselli ancora surgelati in abbondante acqua salata bollente e cuoceteli per 10 minuti.

Fate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio, unite il cipollotto tagliato a fettine sottili, bagnate con un cucchiaio di acqua e fatelo stufare per 5 minuti a fuoco vivo.

Aggiungete la polpa di granchio, i piselli scolati, qualche grano di pepe rosa e verde scolato dalla salamoia e leggermente schiacciato con la forchetta. Spruzzate il tutto con un po' di whisky, alzate la fiamma e fatelo evaporare.

Infine salate, incorporate la panna e mescolate velocemente.

Cuocete gli spaghetti, scolateli in una terrina preriscaldata. Conditeli con olio crudo, quindi con il sugo al granchio.