SPAGHETTI CON POLLO


Ingredienti:
matasse  spaghetti cinesi  freschi 
cucchiai  lardo 
150  petto di pollo 
cucchiaio  succo di zenzero 
cucchiaio  sakè 
cucchiaio  fecola di patate 
fette  prosciutto cotto 
funghi cinesi  secchi 
100  germogli di bambù  lessati 
mazzo  porri  o cipollotti 
cucchiai  olio d'arachidi 
1.5  cucchiaio  fecola di patate 
Per la salsa: 
bicchieri  brodo 
1/2  cucchiaio  sale 
cucchiaini  zucchero 
cucchiai  sakè 

Tagliate il pollo a striscioline sottili oblique; amalgamatelo bene con il succo di zenzero, il sakè e la fecola di patate. Tagliate il prosciutto a rettangoli larghi 5 mm e i germogli di bambù a fettine sottili; fate rinvenire i funghi cinesi secchi e tagliateli a striscioline. Tagliate il porro in pezzi di 3--4 cm. Scaldate 2 cucchiai d'olio di arachidi nel wok (o altra pentola) e fatevi saltare il pollo; appena sarà cotto, mettetelo da parte su un piatto.

Versate altri due cucchiai d'olio d'arachidi nello stesso wok e fatevi saltare i funghi, i germogli di bambù ed il porro. Mescolatevi il prosciutto, aggiungete il pollo e fate saltare il tutto rapidamente. Mescolate insieme gli ingredienti della salsa ed aggiungete anche questi; cuocete per un paio di minuti, versate la fecola di patate sciolta in una quantità uguale di acqua per dare densità al piatto. Fate bollire la pasta in abbondante acqua (attenzione: non deve cuocere molto), scolatela e versatela nel wok caldo con il lardo sciolto; fatela saltare a fuoco vivo finché prende un bel colore dorato. Disponete sul piatto di portata la pasta e versatevi sopra tutti gli altri ingredienti.