Ingredienti:
Per 4 persone | |||
2 | cucchiai | olio | |
50 | g | ricotta | al forno |
2 | zucchine | piccole | |
2 | pomodori perini | rossi e duri | |
1 | porro | ||
1 | scalogno | ||
sale | q.b. | ||
pepe nero | q.b. | ||
300 | g | spaghetti | |
Preparazione: 30 minuti
Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro. Affettate lo scalogno
e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne
eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta. Fate cuocere al dente
gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo versate l'olio
in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a
fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti. Scolate gli
spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro. Fateli
saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando. Spegnete il fuoco
ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato. Rimestate bene per
amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.