SPAGHETTI ALLA RICOTTA AL FORNO


Ingredienti:
Per 4 persone 
cucchiai  olio 
50  ricotta  al forno 
zucchine  piccole 
pomodori perini  rossi e duri 
porro 
scalogno 
sale  q.b. 
pepe nero  q.b. 
300  spaghetti 

Preparazione: 30 minuti

Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro. Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta. Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo versate l'olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro. Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando. Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato. Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.