SPAGHETTI ALLA TOSCANA


Ingredienti:
Per 4 persone: 
350  spaghetti 
100  piselli 
100  cannellini 
cuore  sedano 
carota 
200  verza 
cipolla 
cucchiaio  prezzemolo  tritato 
spicchio  aglio 
cucchiai  olio 
sale 
pepe 

Lessate i cannellini.

Affettate sedano, carote, cipolla, verza ed aglio. Fate scaldare metà oglio in una casseruola e rosolatevi queste verdure a fuoco basso, unite i piselli dopo 7--8 minuti, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, salate e lasciate sbollire mentre cuove la pasta.

A metà cottura unite i cannellini lessati e scolati. Fate cuocere gli spaghetti in abbindante acqua salata. Scolateli e versateli in una zuppiera, conditeli con le verdure stufate il cui liquido di cottura dovrebbe essersi asciugato. Unite l'olio tenuto da parte, il prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.