CONIGLIO CON FUNGHI E PATATE


Ingredienti:
Dosi per 4: 
coniglio  di circa 1 kg, a pezzi 
20  funghi secchi 
40  burro  o margarina 
100  pancetta di maiale  in un pezzo 
cipolla 
cucchiaio  farina bianca 
bicchiere  vino bianco  secco 
dl  brodo  di dado 
prezzemolo 
foglia  alloro 
pizzico  timo 
600  patate 
sale 
pepe 

Ammollate i funghi per 1/2 ora quindi strizzateli e tagliuzzateli; lavate il coniglio ed asciugatelo; tagliate la pancetta a dadini ed affettate la cipolla. Nella pentola a pressione fate dorare il coniglio col burro; unite la cipolla e la pancetta, continuate la rosolatura; cospargete di farina, mescolate e versate il vino che lascerete evaporare. Aggiungete il brodo, il prezzemolo, il timo e l'alloro, unitamente a sale e pepe. Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Dopo i 20 minuti di cottura del coniglio, unitele assieme ai funghi, aggiustate di sale ed aggiungete eventualmente un po' di brodo; richiudete la pentola e lasciate cuocere 8--10 minuti a fuoco basso.