PEPERONI RIPIENI DI RISO


Ingredienti:
Per 4 persone: 
peperoni  dolci 
scatola  tonno all'olio d'oliva  da 160 g 
60  riso parboiled 
cipolla 
500  polpa di pomodori 
prezzemolo 
cucchiai  olio d'oliva 
sale 
pepe 

Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, unite il pomodoro, salate e fate sobbollire per 15 minuti, badando che la salsa rimanga liquida. Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli, semi e filamenti, lavateli e fateli scolare. Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto, unite il riso e fatelo tostare, mescolando, per 3 minuti. Aggiungete 4 cucchiai di salsa, il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Col riso riempite i peperoni, poneteli in una pirofila, bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora, bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura.

Calorie per persona: circa 320.

Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria.

Pane consigliato: carta da musica o piadina.