POLLO ALL'INDIANA

 

 

Ingredienti:
pollo  da 1.5 Kg, tagliato a pezzi 
cucchiai  farina bianca 
cucchiai  olio di semi 
spicchi  aglio  sbucciati 
cipolle  sbucciate e finemente affettate 
peperone verde, senza semi e tritato 
50  sedano  lavato e tritato 
cucchiaio  curry  in polvere 
cucchiaini  sale 
800  pomodori pelati Per servire: 
noce  burro 
50  mandorle sbianchite 
225  riso  a grani lunghi, bollito e tenuto in caldo 
75  uvetta  senza semi 
prezzemolo tritato 

Passate il pollo nella farina. Scaldate l'olio in un largo tegame e indorate i pezzi di pollo da ogni lato, pochi per volta. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

Mettete in tegame aglio, cipolla, peperone, sedano, curry e sale; cuocete per 5 min. mescolando. Unite quindi i pomodori col loro sugo. Aggiungete i pezzi di pollo e portare a bollore. Abbassate la fiamma, coprite e sobbollite per 30 min finché la carne sia tenera.

Intanto sciogliete il burro in una padella e saltate le mandorle dorandole appena. Mescolatevi insieme riso ed uvetta.

Sistemare la mistura di riso ed i pezzi di pollo su un piatto da portata largo, riscaldato. Eliminate gli spicchi d'aglio e versate la salsa sopra il pollo. Spargete uniformemente su pollo e riso le mandorle saltate e il prezzemolo tritato.