Roselline di vitello con germogli di vite



 
 
Ingredienti per 6 persone:

 
 
gr.720 filetto di vitello, gr.100 fondo bruno di vitello,
gr.150 foglie tenere di vite, gr.50 vino bianco,
gr.25 farina bianca, gr.100 burro
gr.100 acini d'uva, sale e pepe q.b.

 
 
 
Procedimento:

 
 
 
Pulire, lavare e sbollentare i germogli di vite, raffreddarli, asciugarli ed unirli alle roselline.
Spellare gli acini d'uva e riservare a caldo.
Tagliare del filetto di vitello, 12 fettine da 60g. circa cad.
Batterle leggermente, salarle, peparle e infarinarle.
Sciogliere il burro in una padella bassa e larga, rosolare le rosette di vitello da entrambe le parti, togliere parte del grasso di cottura, sfumare con il vino bianco e bagnare con fondo bruno di vitello.
Su piatto caldo disporre con grazia le roselline, due a persona, guarnire con germogli di vite, acini d'uva salsando con fondo di cottura.

 



.....15/4/2000:-.-.-.-.-.-.