Fenici

Se un giorno di 3400 anni fa foste andati a pranzo con un fenicio, avreste mangiato zuppa di farro ( una specie di grano) o di legumi. Non sarebbe mancato sicuramente il pane, fatto però con farina di orzo, e le verdure. La carne invece veniva mangiata raramente e si preferiva consumarla secca. Il pasto si sarebbe concluso con tanta frutta fresca e miele per dolce. E da bere? Vino e birra che, oltre a dissetare, serviva per rallegrare gli animi e veniva usata anche come ricostituente!

Sapete, i Fenici, proprio come voi, solevano fare uno spuntino tra gli intervalli dei pasti principali ma mangiavano uva, fichi, melograni, datteri , non …. brioscine e patatine!

 

 

A tavola con i Fenici

Primo

Zuppa di farro

Polenta di ceci  

Secondo

Gallina arrostita

Pesce sotto sale

Contorno

Cipolle, melone, lattuga, cetrioli e radici

all’olio di sesamo

Bevande

Birra

Vino d’uva

Frutta

Datteri, fichi, uva, melagrane

 

             preistoria ] egiziani ] assiri-babilonesi ] ebrei ] greci ] [ fenici ] etruschi ] romani ]