LA RICETTA
DEL MESE DI APRILE
A CURA DI ZIO MIMMO DA SALERNO
FRATELLONI ALLA DINAMITE
Tempo di preparazione : 30' di buona volontà.
Difficoltà : unica
Gradibilità : da provare.
Tegami e pentole: pentola lt.3 per pasta; padellone antiaderente; cucchiaio
di legno; qualche mappina buona volontà ..e tanta fame da straziare..
INGREDIENTI PER DUE !!!
· Gr. 300 di pasta corta qualsiasi tipo van bene i farfalloni
gli strozzapreti i maltagliati o altra pasta corta e riccioluta.
· Gr. 150 di gorgonzola dolce.
· Dl. 50 salsa besciamella fatta in casa.
· Gr. 30 alici al pepone rossi acquistati presso Salumeria specializzata.
· Una manciata di prezzemolo tritato.
· Sale q.b. secondo prc. Medica.
· Vino consigliato Bianco ben ghiacciato o spumante secco.
ESECUZIONE
1. Far rosolare nella padella a fuoco moderato
l'olio con il gorgonzola rimestando il tutto con il cucchiaio di legno,
molto raccomandato.
2. Cuocere, nel contempo, i fratelloni in abbondante acqua salata e
togliere al dente, scolare bene e mettere da parte.
3. Alzare il fuoco alla padella aggiungere i fratelloni
amalgamare con vigore evitando di far soffrire i fratelloni . Unire
la salsa besciamella, le alice al pepone, condire con pecorino e prezzemolo
pepe nero in grani.
4. Servire molto caldo e buon appetito!!
5. Consigli gratuiti : tassativamente vietato
a portatori di Helicobacterus (ulcera in genere).
Tenere a portata l'estintore.
A.D. 2001 mese aprile.
Ricetta valida per tutto il mese.
Si accettano prenotazioni e consigli gastronomici a questo indirizzo
red2001@libero.it
Zio Mimmo