|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa bruna ai funghetti
Per 6 persone (mezzo litro circa di
salsa): Salsa bruna classica o sbrigativa - Funghetti coltivati g. 500 - Burro g. 50
- Vino un bicchiere - Sale - Pepe. |
Preparate la salsa bruna classica o
sbrigativa (vedi Salsa
bruna o Salsa bruna sbrigativa). Intanto approntate i funghetti coltivati: nettateli, lavateli
rapidamente senza lasciarli mai nell'acqua, asciugateli con un canovaccio, spuntate i
gambi e tagliateli in fettine sottili.
Fate scaldare bene in una padella piuttosto grande il burro e gettateci i
funghetti. Lasciateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto finchè sarà scomparsa
l'umidità cavata dai funghi; conditeli con sale e pepe e bagnateli a poco alla volta col
vino lasciandolo evaporare. Mescolate con cura, poi versate tutto nella salsa bruna e
lasciate cuocere e insaporire per circa mezz'ora salsa e funghetti mescolando di tanto in
tanto.
Quando la salsa sarà bene addensata, provate se c'è bisogno di sale, levatela dal
fuoco e tenetela in caldo a bagnomaria.
|
|
|