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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa bruna alla cacciatora
Per 6 persone (mezzo litro circa di
salsa): Farina g. 30 - Burro, g. 100 - Grasso di prosciutto, g. 40 - Sugo di carne, 1
bicchiere - Marinata, un litro e un quarto - Aceto, 3 cucchiai - Vino rosso, un bicchiere
- Cipolla - Carota gialla - Prezzemolo - Ginepro - Pepe. |
Questa salsa va preparata con la marinata di
selvaggina.
Fate sciogliere su fuoco moderato in una casseruola 40 grammi di burro e fateci
rosolare una piccola cipolla, un pezzo di carota gialla, 5 gambi di prezzemolo e il grasso
di prosciutto, tagliati in piccoli pezzi. Aggiungete la farina e mescolando lasciatela
cuocere dolcemente finchè abbia preso un colore rossastro (cioè per una decina di minuti
circa). Diluite allora l'impasto col sugo di carne, la marinata e l'aceto e portatelo
all'ebollizione; quando questa si è dichiarata, continuate la cottura a calore
debolissimo e a recipiente sempre scoperto; dopo mezz'ora scarsa dall'ebollizione mettete
nella salsa 6 grani di pepe e 3 bacche di ginepro schiacciate. In questa fase della
cottura schiumate e sgrassate la salsa.
Dopo 40 minuti dall'ebollizione passatela da un passaverdura, spremendola;
rimettetela nella casseruola, fate riprendere il bollore e continuate la cottura per circa
tre quarti d'ora; poi cominciate ad aggiungere il vino rosso ad un cucchiaio per volta. Se
la salsa fosse ancora troppo liquida, fatela ridurre a calore molto vivo, ed infine
aggiungete 60 grammi di burro in pezzetti e, se volete, una puntina di pepe di Cayenna.
Per la maggior finezza della salsa converrebbe passarla attraverso un passino.
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