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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa chiara vellutata
Per 6 persone (mezzo litro di
salsa): Burro, g. 30 - Farina, g. 30 - Brodo senza pomodoro, tre quarti di litro -
Prezzemolo - Facoltativo: funghi secchi, g. 30. |
Fate sciogliere su fuoco moderato in una
casseruola il burro senza che prenda colore e aggiungete la farina tutta d'un colpo
mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere per una decina di minuti a calore debolissimo, mescolando di tanto
in tanto finchč la farina abbia preso una leggera colorazione giallo pallida.
A questo punto aggiungete la metą abbondante del brodo (preferibilmente di pollo,
e fatto coi consueti odori di cucina, escluso il pomodoro), mescolando fino a che la salsa
non abbia ripreso a bollire; metteteci poi il prezzemolo tritato. Se volete, col
prezzemolo, unite alla salsa i funghi secchi gią lavati, fatti rinvenire in acqua calda e
tagliati a pezzi,
Lasciate la casseruola scoperta e mescolate di tanto in tanto la salsa aggiungendo
il resto del brodo ad un cucchiaio alla volta.
Fate cuocere la salsa per circa un'ora a calore sempre debole e poi passatela
attraverso un colino.
La salsa chiara vellutata e le salse da questa derivate sono indicate nella
confezione di impasti per vol-au-vent, piatti al forno, gratinati, di carne, pasta
asciutta, verdure lessate, pesce, creme di verdure e sufflč.
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