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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa chiara vellutata

Per 6 persone (mezzo litro di salsa): Burro, g. 30 - Farina, g. 30 - Brodo senza pomodoro, tre quarti di litro - Prezzemolo - Facoltativo: funghi secchi, g. 30.

 

Fate sciogliere su fuoco moderato in una casseruola il burro senza che prenda colore e aggiungete la farina tutta d'un colpo mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere per una decina di minuti a calore debolissimo, mescolando di tanto in tanto finchč la farina abbia preso una leggera colorazione giallo pallida.
A questo punto aggiungete la metą abbondante del brodo (preferibilmente di pollo, e fatto coi consueti odori di cucina, escluso il pomodoro), mescolando fino a che la salsa non abbia ripreso a bollire; metteteci poi il prezzemolo tritato. Se volete, col prezzemolo, unite alla salsa i funghi secchi gią lavati, fatti rinvenire in acqua calda e tagliati a pezzi,
Lasciate la casseruola scoperta e mescolate di tanto in tanto la salsa aggiungendo il resto del brodo ad un cucchiaio alla volta.
Fate cuocere la salsa per circa un'ora a calore sempre debole e poi passatela attraverso un colino.
La salsa chiara vellutata e le salse da questa derivate sono indicate nella confezione di impasti per vol-au-vent, piatti al forno, gratinati, di carne, pasta asciutta, verdure lessate, pesce, creme di verdure e sufflč.






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