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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa chiara vellutata ai funghetti

Per 6 persone : Salsa chiara vellutata (burro, g. 50; Farina, g. 50; Brodo, mezzo litro) - Funghetti coltivati, g. 500 - Burro g. 50 - Vino un decilitro - Sale - Pepe.

 

Preparate la salsa vellutata (vedi Salsa chiara vellutata).
Nettate i funghetti e lavateli accuratamente senza lasciarli nell'acqua; asciugateli poi con un canovaccio e spuntati i gambi tagliateli in fettine sottili.
Fate scaldare in una padella il burro, gettateci i funghetti e lasciateli cuocere a calore vivo per qualche minuto.
Allora conditeli con sale e pepe, e bagnateli a poco alla volta col vino, lasciandolo evaporare e mescolando; quindi uniteli nella vellutata e lasciate cuocere e insaporire salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto; appena la salsa sarà addensata, provatene la sapidità e aggiungete se necessario un po' di sale; levatela dal fuoco e tenetela in caldo a bagnomaria.

Questa salsa serve per accompagnamento di carni.










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