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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa chiara vellutata ai
funghetti
Per 6 persone : Salsa chiara
vellutata (burro, g. 50; Farina, g. 50; Brodo, mezzo litro) - Funghetti coltivati, g. 500
- Burro g. 50 - Vino un decilitro - Sale - Pepe. |
Preparate la salsa vellutata (vedi Salsa chiara
vellutata).
Nettate i funghetti e lavateli accuratamente senza lasciarli nell'acqua;
asciugateli poi con un canovaccio e spuntati i gambi tagliateli in fettine sottili.
Fate scaldare in una padella il burro, gettateci i funghetti e lasciateli cuocere a
calore vivo per qualche minuto.
Allora conditeli con sale e pepe, e bagnateli a poco alla volta col vino,
lasciandolo evaporare e mescolando; quindi uniteli nella vellutata e lasciate cuocere e
insaporire salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto; appena la salsa sarà
addensata, provatene la sapidità e aggiungete se necessario un po' di sale; levatela dal
fuoco e tenetela in caldo a bagnomaria.
Questa salsa serve per accompagnamento di carni.
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