IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Condimento con le sarde
Per 6 persone: Sarde fresche, g. 700 -
Cipolle grandette, 2 - Pinoli, g. 100 - Uva sultaniba, g. 50 - Acciughe, 5/6 - Olio, un
bicchiere - Zafferano - Sale - Pepe. |
Mettete l'olio in una casseruola, tritate
bene le cipolle e fatele soffriggere fino a che abbiano preso un bel colore d'oro.
Aggiungete le sarde accuratamente nettate e spinate, e mescolate energicamente con un
cucchiaio di legno, schiacciando con forza le sarde in modo da ridurle in poltiglia;
aggiungete le acciughe salate, lavate, spinate e liquefatte in un tegamino con qualche
goccia d'olio; lasciate cuocere per circa 10 minuti. Passate il composto dal tritatutto,
rimettete la casseruola sul fuoco e rifinite questa salsa con un pizzico di zafferano,
sale, pepe, i pinoli e la sultanina. Se vi fosse riuscita troppo densa, diluitela con un
pochino d'acqua. Coprite poi la casseruola e lasciate in caldo.
Questo condimento è adatto alle paste asciutte e in particolare ai maccheroni.
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