3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Condimento con le sarde

Per 6 persone: Sarde fresche, g. 700 - Cipolle grandette, 2 - Pinoli, g. 100 - Uva sultaniba, g. 50 - Acciughe, 5/6 - Olio, un bicchiere - Zafferano - Sale  -  Pepe.

 

Mettete l'olio in una casseruola, tritate bene le cipolle e fatele soffriggere fino a che abbiano preso un bel colore d'oro. Aggiungete le sarde accuratamente nettate e spinate, e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, schiacciando con forza le sarde in modo da ridurle in poltiglia; aggiungete le acciughe salate, lavate, spinate e liquefatte in un tegamino con qualche goccia d'olio; lasciate cuocere per circa 10 minuti. Passate il composto dal tritatutto, rimettete la casseruola sul fuoco e rifinite questa salsa con un pizzico di zafferano, sale, pepe, i pinoli e la sultanina. Se vi fosse riuscita troppo densa, diluitela con un pochino d'acqua. Coprite poi la casseruola e lasciate in caldo.  

Questo condimento è adatto alle paste asciutte e in particolare ai maccheroni.  









Realizzato da Freelandia.it