3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa chiara vellutata al brodo di pesce

Per 6 persone : Salsa chiara vellutata (burro, g. 50; Farina, g. 50; Brodo di pesce,  mezzo litro) - Acciughe, 5 - Burro, g. 30 - Cetriolini sott'aceto, 2 - Capperi, mezzo cucchiaio - Prezzemolo -   Sale.

 

Preparate la salsa vellutata (vedi Salsa chiara vellutata), usando, invece del brodo, un brodo di pesce qualsiasi, anche ottenuto con i cascami del pesce ed eliminando i funghi secchi.
Intanto preparate il burro d'acciuga schiacciando insieme, con la lama di un coltello, il burro e le acciughe lavate, spinate e fatte in pezzi, in modo da impastarli perfettamente; quando la salsa sarà sufficientemente addensata, diminuite il calore ed unite ad essa il burro d'acciuga a un pezzetto alla volta e mescolando in continuazione.
Tritate finemente i capperi, i cetriolini e il prezzemolo e quando la salsa sarà a punto, toglietela dal fuoco, verificate se occorre sale, e versateci il tritato mescolando con delicatezza.

Questa salsa serve come accompagnamento di pesci.











Realizzato da Freelandia.it