IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa chiara vellutata al
brodo di pesce
Per 6 persone : Salsa chiara
vellutata (burro, g. 50; Farina, g. 50; Brodo di pesce, mezzo litro) - Acciughe, 5 -
Burro, g. 30 - Cetriolini sott'aceto, 2 - Capperi, mezzo cucchiaio - Prezzemolo -
Sale. |
Preparate la salsa vellutata (vedi Salsa chiara
vellutata), usando, invece del brodo, un brodo di
pesce qualsiasi, anche ottenuto con i cascami del pesce ed eliminando i funghi secchi.
Intanto preparate il burro d'acciuga schiacciando insieme, con la lama di un
coltello, il burro e le acciughe lavate, spinate e fatte in pezzi, in modo da impastarli
perfettamente; quando la salsa sarà sufficientemente addensata, diminuite il calore ed
unite ad essa il burro d'acciuga a un pezzetto alla volta e mescolando in continuazione.
Tritate finemente i capperi, i cetriolini e il prezzemolo e quando la salsa sarà a
punto, toglietela dal fuoco, verificate se occorre sale, e versateci il tritato mescolando
con delicatezza.
Questa salsa serve come accompagnamento di pesci.
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