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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Condimento con funghetti e spinaci

Per 6 persone: Spinaci freschi, Kg. 1,200 ; oppure Spinaci surgelati, g. 600 - Funghetti coltivati, g. 200 - Latte - Panna, g. 200 - Burro, g. 100 - Peperoncino - Sale.

 

Lavate rapidamente i funghetti, asciugateli con cura, spuntate i gambi e ritagliateli in fettine.
Mettete in una tegamella 30 grammi di burro, lasciatelo liquefare, aggiungete i funghetti, copriteli e fateli cuocere per circa 10 minuti, indi salateli.
Nettate gli spinaci freschi, lavateli accuratamente e lessateli senza acqua, salateli e appena giunti a cottura scolateli; se adoperate gli spinaci surgelati lessateli seguendo le istruzioni sulla confezione, indi strizzateli bene e tagliuzzateli sul tagliere. Mettete in un tegame 50 grammi di burro, fatelo liquefare, aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto; indi frullateli aggiungendo tanto latte quanto č necessario.
Si puņ usare, in alcune occasioni, il condimento con funghetti; in altre il condimento con gli spinaci; ma si possono anche fondere i due condimenti: in una larga padella unite gli spinaci frullati e i funghetti, aggiungete un pezzetto di peperoncino, la panna, mescolate con cura e fate sobbollire per qualche minuto; in ultimo mettete il restante burro in pezzetti. 

Condimento adatto per spaghettini, conchiglie e pasta all'uovo.





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