IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Condimento con funghetti e
spinaci
Per 6 persone: Spinaci freschi, Kg.
1,200 ; oppure Spinaci surgelati, g. 600 - Funghetti coltivati, g. 200 - Latte - Panna, g.
200 - Burro, g. 100 - Peperoncino - Sale. |
Lavate rapidamente i funghetti, asciugateli
con cura, spuntate i gambi e ritagliateli in fettine.
Mettete in una tegamella 30 grammi di burro, lasciatelo liquefare, aggiungete i
funghetti, copriteli e fateli cuocere per circa 10 minuti, indi salateli.
Nettate gli spinaci freschi, lavateli accuratamente e lessateli senza acqua,
salateli e appena giunti a cottura scolateli; se adoperate gli spinaci surgelati lessateli
seguendo le istruzioni sulla confezione, indi strizzateli bene e tagliuzzateli sul
tagliere. Mettete in un tegame 50 grammi di burro, fatelo liquefare, aggiungete gli
spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto; indi frullateli aggiungendo tanto
latte quanto č necessario.
Si puņ usare, in alcune occasioni, il condimento con funghetti; in altre il
condimento con gli spinaci; ma si possono anche fondere i due condimenti: in una larga
padella unite gli spinaci frullati e i funghetti, aggiungete un pezzetto di peperoncino,
la panna, mescolate con cura e fate sobbollire per qualche minuto; in ultimo mettete il
restante burro in pezzetti.
Condimento adatto per spaghettini, conchiglie e pasta all'uovo. |
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