IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa chiara vellutata alle
uova
Per 6 persone : Salsa chiara
vellutata (burro, g. 30; Farina, g. 30; Brodo di pollo, tre quarti di litro) -
Tuorli d'uovo, 3 - Burro, g. 30 - Pepe, un pizzico - Brodo, mezzo bicchiere - Sale -
Noce moscata. |
Questa salsa è anche conosciuta come salsa alemanna
o parigina.
Preparate la salsa vellutata (vedi Salsa chiara vellutata), toglietela dal fuoco e passatela attraverso un passino in un tegame dal
fondo spesso.
Sciogliete in una terrina i tuorli d'uovo con il brodo tiepido, uniteli alla salsa
mescolando sempre, e aggiungete un pizzico di pepe e un po' di noce moscata.
Rimettete il tegame sul fuoco a calore abbastanza forte e, per non fare attaccare
la salsa al fondo, mescolate senza interruzione fino a riportare la salsa alla densità di
prima.
Levatela allora dal fuoco, aggiungete il burro a piccoli pezzi, provate se occorre
ancora sale e servitevene o tenetela in caldo a bagnomaria.
Salsa indicata per asparagi, finocchi, cardi lessi.
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