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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa chiara vellutata alle uova

Per 6 persone : Salsa chiara vellutata (burro, g. 30; Farina, g. 30; Brodo di pollo,  tre quarti di  litro) - Tuorli d'uovo, 3 - Burro, g. 30 - Pepe, un pizzico - Brodo, mezzo bicchiere -  Sale - Noce moscata.

 

Questa salsa è anche conosciuta come salsa alemanna o parigina.
Preparate la salsa vellutata (vedi
Salsa chiara vellutata), toglietela dal fuoco e passatela attraverso un passino in un tegame dal fondo spesso.
Sciogliete in una terrina i tuorli d'uovo con il brodo tiepido, uniteli alla salsa mescolando sempre, e aggiungete un pizzico di pepe e un po' di noce moscata.
Rimettete il tegame sul fuoco a calore abbastanza forte e, per non fare attaccare la salsa al fondo, mescolate senza interruzione fino a riportare la salsa alla densità di prima.
Levatela allora dal fuoco, aggiungete il burro a piccoli pezzi, provate se occorre ancora sale e servitevene o tenetela in caldo a bagnomaria.

Salsa indicata per asparagi, finocchi, cardi lessi. 










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