3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Bistecca alla arlesiana


Per 6 persone: bistecche di filetto da g. 150 l'una, 6 - olio - burro - melanzane  o zucchine, 2 - prosciutto cotto, g. 100 - mozzarella, g. 200 - crostoni di pane fritti nel burro, 6 - anellini di cipolla fritti.  

 

Da un filetto di manzo di prima qualità fatevi ritagliare delle belle bistecche, pareggiatele accuratamente tenendole piuttosto spesse, e cuocetele in un tegame con un pochino d'olio e burro ben caldi.
Appena le bistecche saranno pronte, mettete su ognuna una bella fetta di melanzana o di zucchina ritagliata per lungo e fritta nell'olio a color biondo (senza infarinare). Sulla fetta di melanzana disponete una fetta di prosciutto cotto e ricoprite ogni cosa con una spessa fetta di mozzarella.
Passate le bistecche così guarnite per pochissimo tempo in forno piuttosto forte e, appena la mozzarella incomincerà a liquefarsi, estraete le bistecche, appoggiatele ognuna su un crostone di pane fritto nel burro e della stessa grandezza della bistecca, e contornate il piatto con una bionda corona di anellini di cipolla fritti.

Realizzato da Freelandia.it