|
DE AGOSTINI
PIEMME - SUOR GERMANA
Mostarda Casalinga
Per 4 persone: 1 Mela - 1 Pera - 1 Mela
cotogna - 1 Cucchiaio di scorze d'arancia candite - 1 Bicchiere di vino bianco - 1
Cucchiaio di senape in polvere - 250 g. di Zucchero 8circa) - Mezzo limone. |
Lavate e sbucciate la frutta; tagliatela a
quarti e liberatela dei semi; strofinatela con il taglio del limone, perchè non si
annerisca; quindi mettetela a pezzi in una casseruola e aggiungetevi il vino. Ponete il
recipiente sul fuoco e lasciate che il miscuglio cuocia a fuoco lento, fino a che non
sarà disfatto.
Passate la frutta al passaverdure a buchi grossi. Rimettete la purea nella
casseruola dopo averla pesata, e mescolatevi egual peso di zucchero. Aggiungetevi i
canditi tritati e riprendete la cottura, fino a quando il composto non sia ben denso e
trasparente. Unitevi la senape e mescolate il tutto con cura.
Adatta per lesso.
|
|
|