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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa maionese tartara

Per 6 persone (per un quarto di litro di salsa) : Tuorli d'uovo, 4 - Sale, un buon pizzico - Aceto, 2 cucchiai - Olio. 2 bicchieri - Capperi, 1 cucchiaio - Prezzemolo tritato, un cucchiaio.

 

Ponete i 4 tuorli sodi in una terrinetta, con un cucchiaio di legno schiacciateli e lavorateli in modo da ridurli ad una pasta liscia.
Aggiungeteci allora un buon pizzico di sale, un cucchiaino di mostarda, una forte pizzicata di pepe ed una cucchiaiata scarsa di aceto. Mescolate col cucchiaio di legno fino ad ottenere un perfetto amalgama.
A questo punto, come per la maionese, incominciate a far cadere nella terrinetta l'olio a goccia a goccia, fino ad impiegarne circa 2 bicchieri.
Di quando in quando aggiungete dell'altro aceto, ma in piccolissime quantità, fino a metterne in tutto un'altra cucchiaiata scarsa. Ultimata la salsa, completatela con i capperi e il prezzemolo tritati.
Poichè questa salsa non può avere una forza di coesione come la maionese fatta con tuorli d'uovo crudi, è bene prepararla all'ultimo. 












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