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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Bollito in budino


Per 6 persone: manzo lesso, g. 600 - burro - farina, un cucchiaio colmo - latte, un bicchiere - tuorli d'uovo, 2 - parmigiano grattato, 2 cucchiai - sale - pepe - - noce moscata - buccia di limone.

 

La ricetta che vi presentiamo è molto utile perchè consente di adoperare il bollito che vi sarà rimasto, conseguendo con poca spesa un ottimo risultato.
Tritate finemente sul tagliere o passate nella macchinetta il bollito freddo.
Raccoglietelo in una terrina ed unite alla carne una salsa besciamella densa fatta con un pezzo di burro come una grossa noce, una cucchiaiata colma di farina e un bicchiere di latte.
Mescolate carne e salsa con un cucchiaio di legno.
Condite l'impasto con 2 tuorli d'uovo, una cucchiaiata di parmigiano grattato, sale e pepe, un nonnulla di noce moscata e la buccia di mezzo limone, e amalgamate bene ogni cosa.
Imburrate e infarinate uno stampo liscio della capacità di circa un litro.
Metteteci il composto di carne e battete leggermente lo stampo affinchè non rimangano vuoti.
Immergete lo stampo in un recipiente contenete acqua caldissima e lasciate cuocere il budino a bagnomaria per una mezz'ora abbondante, procurando che l'acqua non levi mai un bollore tumultuoso.
Quando constaterete che si è rassodato, sformatelo su un piatto e servitelo così semplice, o versateci un po' di besciamella molto diluita.

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