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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Bollito in budino
Per 6 persone: manzo lesso, g. 600 -
burro - farina, un cucchiaio colmo - latte, un bicchiere - tuorli d'uovo, 2 - parmigiano
grattato, 2 cucchiai - sale - pepe - - noce moscata - buccia di limone. |
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La ricetta che vi
presentiamo è molto utile perchè consente di adoperare il bollito che vi sarà rimasto,
conseguendo con poca spesa un ottimo risultato.
Tritate finemente sul tagliere o passate nella macchinetta il bollito freddo.
Raccoglietelo in una terrina ed unite alla carne una salsa
besciamella densa fatta con un pezzo di burro come una grossa noce, una cucchiaiata
colma di farina e un bicchiere di latte.
Mescolate carne e salsa con un cucchiaio di legno.
Condite l'impasto con 2 tuorli d'uovo, una cucchiaiata di parmigiano grattato, sale
e pepe, un nonnulla di noce moscata e la buccia di mezzo limone, e amalgamate bene ogni
cosa.
Imburrate e infarinate uno stampo liscio della capacità di circa un litro.
Metteteci il composto di carne e battete leggermente lo stampo affinchè non
rimangano vuoti.
Immergete lo stampo in un recipiente contenete acqua caldissima e lasciate cuocere
il budino a bagnomaria per una mezz'ora abbondante, procurando che l'acqua non levi mai un
bollore tumultuoso.
Quando constaterete che si è rassodato, sformatelo su un piatto e servitelo così
semplice, o versateci un po' di besciamella molto diluita. |
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