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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Capretto con salsa di menta fresca

Dosi per 4 persone : 1 kg di capretto ( spalla) tagliato a piccoli pezzi – 30 g. di burro – 2 cucchiai d’olio – qualche cucchiaio di brodo – 3 cucchiai di pangrattato finissimo – 2 cucchiai di pecorino grattugiato – sale e pepe.
Per la salsa di menta : 30 foglie fresche di menta piperita – 1 spicchio d’aglio – la mollica di un panino bagnata nella marinata dei pezzi di capretto – un tuorlo d’uovo sodo – 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – un cucchiaio di aceto balsamico (si trova nelle drogherie ben fornite) – 3 filetti di acciuga dissalati – un cipollotto fresco – sale e pepe.
Per la marinata : il succo di un limone – uno spicchio d’aglio – 4 cucchiai di vino bianco – 2 cucchiai di olio d’oliva – sale e pepe.

 

Preparate la marinata. Frullate i vari ingredienti insieme, poi ricoprite con questa salsetta i pezzi di capretto ben disposti in una capace ciotola. Rimescolateli, copriteli e lasciateli riposare per 4 ore. Estraete i pezzi di capretto dalla marinata, passateli in una terrina in cui avrete mescolato il pangrattato con il pecorino grattugiato e un po’ di pepe macinato al momento. Fate soffriggere in una teglia olio e burro e adagiatevi dentro i pezzi di capretto lasciandoli dorare da ogni lato. Spolverizzateli con un pizzichino di sale, bagnateli con due cucchiaiate di brodo e passate il recipiente, coperto da un foglio di alluminio, in forno preriscaldato (180 °C). Fate cuocere per un’ora, aggiungendo man mano un pochino di brodo e scuotendo la teglia per evitare che i pezzi di carne si attacchino al fondo. Quando saranno teneri, spegnete il forno, ma aspettate ad estrarli. Preparate la salsa di menta. Lavate e asciugate le foglie di menta, sistematele nel vaso del frullatore elettrico insieme con gli altri ingredienti e fate frullare il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea di un bel colore verde chiaro. Portate in tavola la pirofila con i pezzetti di capretto ben rosolati e irrorati col sughetto di cottura e, a parte, presentate la salsa di menta in una salsiera.

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