3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Bollito in budino all'ungherese


Per 6 persone: manzo lesso, g. 500 - carne magra di maiale, g. 250 - lardo fresco salato, g. 250 - mollica di pane - aglio - prezzemolo - uova, 3 - burro
- sale - pepe

 

Questa ricetta dal nome esotico rappresenta un buon piatto nostrano che consente di adoperare il bollito che vi sarà rimasto, conseguendo con poca spesa un ottimo, semplice ed elegante risultato.
Tritate il bollito avanzato ed aggiungete un uguale peso di carne di salsiccia, che otterrete tritando insieme in parti uguali lardo fresco salato e carne magra di maiale.
Aggiungete anche una grossa mollica di pane, tenuta a bagno e spremuta, un nonnulla d'aglio schiacciato, del prezzemolo trito, dei tuorli d'uovo, in ragione di tre tuorli ogni chilo d'impasto, sale, pepe, e in ultimo le chiare montate in neve.
Mescolate bene ogni cosa, ungete abbondantemente di burro uno stampo da budino, versateci il composto e fate cuocere a bagnomaria per circa un'ora, fino a che la carne sarà ben rassodata.

Realizzato da Freelandia.it