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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Anelli di schienale fritti e al forno

Dosi per 4 persone : 600 g di schienali a pezzetti di circa 15 cm – 40 g di burro – 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – un uovo intero – pangrattato – 3 acciughe sotto sale – 50 g di capperi sotto sale – una manciatina di foglie di prezzemolo – limone – sale.


Immergete gli schienali in acqua in ebollizione, scolateli e mondateli; formate con ogni pezzo un anello, fermandolo con uno stecchino di legno. Passateli nell’uovo sbattuto e leggermente salato, poi nel pangrattato e ancora nell’uovo. In una padella fate soffriggere la metà del burro con l’olio, mettetevi gli schienali e rosolateli da una parte e dall’altra. Man mano che sono pronti, toglieteli con la paletta forata e sistemateli in una pirofila. Accendete il forno con il termostato a 250°C.
Sciacquate le acciughe, diliscatele e tritatele i filetti con i capperi, lavati e strizzati, il prezzemolo e una scorzetta di limone; cospargete con questo battuto gli anelli, mettendovi sopra il restante burro a fiocchetti.
Passateli in forno già caldo per 5 minuti, irrorateli con il succo di limone e servite immediatamente.

 

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