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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Anelli di schienale fritti e al forno
Dosi per 4 persone : 600 g di schienali
a pezzetti di circa 15 cm 40 g di burro 5 cucchiai di olio extra vergine
doliva un uovo intero pangrattato 3 acciughe sotto sale
50 g di capperi sotto sale una manciatina di foglie di prezzemolo limone
sale. |
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Immergete gli schienali in acqua in
ebollizione, scolateli e mondateli; formate con ogni pezzo un anello, fermandolo con uno
stecchino di legno. Passateli nelluovo sbattuto e leggermente salato, poi nel
pangrattato e ancora nelluovo. In una padella fate soffriggere la metà del burro
con lolio, mettetevi gli schienali e rosolateli da una parte e dallaltra. Man
mano che sono pronti, toglieteli con la paletta forata e sistemateli in una pirofila.
Accendete il forno con il termostato a 250°C.
Sciacquate le acciughe, diliscatele e tritatele i filetti con i capperi, lavati e
strizzati, il prezzemolo e una scorzetta di limone; cospargete con questo battuto gli
anelli, mettendovi sopra il restante burro a fiocchetti.
Passateli in forno già caldo per 5 minuti, irrorateli con il succo di limone e
servite immediatamente. |
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