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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa olandese alla crema semplificata

Per 6 persone : Burro g. 130 - Farina, un cucchiaio - Latte o brodo di carne o di pesce, mezzo litro - 1 tuorlo d'uovo - Crema di latte, 2 cucchiai - Succo di limone.

 

Mettete su fuoco molto debole, in una casseruolina, 30 grammi di burro e quando sarą completamente liquefatto, aggiungete una cucchiaiata di farina, mescolate, fate cuocere e bagnate con mezzo litro di brodo o di latte; se la salsa serve per il pesce adoperate brodo di pesce. Quando il composto sarą un po' addensato e senza grumi, mettete la casseruolina in una casseruola pił grande contenete acqua in ebollizione e lasciate sobbollire per qualche tempo a fuoco moderato. Rompete ora nella salsa un tuorlo d'uovo e con una piccola frusta incominciate a montare la composizione aggiungendo, di quando in quando, un pezzettino di burro e facendo attenzione ad impiegarne in tutto un ettogrammo.
Lavorando sempre la salsa, questa si gonfia ed assume morbidezza di crema: quando sarą ben montata levatela dal bagnomaria, mescolateci un paio di cucchiaiate di crema di latte montata, spremeteci qualche goccia di succo di limone e versatela nella salsiera.

E' indicata per accompagnamento di carni e pesci lessi e arrosto.
 







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