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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa olandese alla crema
semplificata
Per 6 persone : Burro g. 130 -
Farina, un cucchiaio - Latte o brodo di carne o di pesce, mezzo litro - 1 tuorlo d'uovo -
Crema di latte, 2 cucchiai - Succo di limone. |
Mettete su fuoco molto debole, in una
casseruolina, 30 grammi di burro e quando sarą completamente liquefatto, aggiungete una
cucchiaiata di farina, mescolate, fate cuocere e bagnate con mezzo litro di brodo o di
latte; se la salsa serve per il pesce adoperate brodo di pesce. Quando il composto sarą
un po' addensato e senza grumi, mettete la casseruolina in una casseruola pił grande
contenete acqua in ebollizione e lasciate sobbollire per qualche tempo a fuoco moderato.
Rompete ora nella salsa un tuorlo d'uovo e con una piccola frusta incominciate a montare
la composizione aggiungendo, di quando in quando, un pezzettino di burro e facendo
attenzione ad impiegarne in tutto un ettogrammo.
Lavorando sempre la salsa, questa si gonfia ed assume morbidezza di crema: quando
sarą ben montata levatela dal bagnomaria, mescolateci un paio di cucchiaiate di crema di
latte montata, spremeteci qualche goccia di succo di limone e versatela nella salsiera.
E' indicata per accompagnamento di carni e pesci lessi e arrosto.
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