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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Involtini di vitello con melanzane
Dosi per 4 persone : 8 fette di vitello
ricavate dalla coscia prive di nervi e battute molto sottili una grossa melanzana
pelata e tagliata a dadini 50 g di riso lessato al dente 120 g di funghi di
coltura 90 g di burro
4 cucchiai di olio un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente con uno spicchio
daglio 80 g di mortadella tagliata a dadini un cucchiaio di parmigiano
reggiano grattugiato farina quanto basta 4 cucchiai dolio 2
cucchiai di vino bianco secco sale e pepe. |
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Spolverizzate di sale i dadini di melanzana,
lasciateli riposare per 30 minuti affinchč perdano lacqua di vegetazione
amarognola, risciacquateli, asciugateli bene strizzandoli in un canovaccio, poi fateli
saltare in padella insieme a 30 grammi di burro. Quando saranno ben rosolati, unite un
pizzico di sale e pepe macinato al momento, aggiungete il prezzemolo tritato con
laglio, rimescolate e completate con il riso lessato al dente.
Spegnete il fornello e travasate la preparazione in una ciotola. Mondate i funghi
di coltura, lavateli, asciugateli bene, affettateli finemente e fateli saltare in padella
con 40 grammi di burro. Conditeli con un po di sale e quindi tritateli piuttosto
grossolanamente e aggiungeteli al miscuglio di ingredienti gią preparati. Rimescolate
bene il tutto con un cucchiaio di legno e completatelo con il parmigiano reggiano
grattugiato e i dadini di mortadella. Disponete ora una parte di questo composto sulla
superficie delle fette di carne.
Arrotolate ogni fetta su se stessa in modo da ottenere otto involtini e legateli
con un po di filo incolore. Passateli leggermente nella farina, scuotendoli bene e
fateli friggere lentamente in una larga padella dopo avervi ben riscaldato lolio e
il burro rimasto. Quando gli involtini saranno ben dorati, voltateli, conditeli con una
presina di sale e con un poco di pepe macinato al momento, bagnateli con il vino bianco
secco e portateli a completa cottura per altri 30 minuti circa aggiungendo qualche
cucchiaiata di acqua calda.
Appena pronti, serviteli in tavola.
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