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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Involtini di vitello in salsa dorata
Dosi per 4 persone : 8 fettine sottili
di fesa di vitello 3 cucchiaiate di farina 4 fette sottili di speck
100 g di crescenza 6 foglie di basilico uno spicchio daglio 4
fette di pane in cassetta (senza crosta) inumidite nel latte tiepido e strizzate 50
g di burro 2 tuorli duovo un cucchiaio di succo di limone 3
cucchiaiate di vino bianco secco 3 cucchiaiate di panna 3 cucchiaiate di
brodo sale e pepe. |
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Battete bene, con lo spianacarne inumidito,
le fettine di fesa di vitello dopo averle liberate da eventuali nervetti e pellicine.
Tritate finemente le foglie di basilico lavate con lo spicchio di aglio, quindi amalgamate
il trito, in una ciotola, con il pane in cassetta sbriciolato e la crescenza a pezzettini.
Rimescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, poi tagliate a metà le fette
di speck e collocate ognuna di esse sopra una fettina di carne. Distribuite ora al centro
di ogni porzione un cucchiaino abbondante dellimpasto preparato, poi avvolgete le
fette di carne in modo da ricavarne degli involtini, che fisserete con un po di filo
incolore. Infarinateli leggermente e fateli rosolare in un tegame con il burro caldo.
Quando gli involtini saranno ben dorati da ogni parte, conditeli con sale e un
po di pepe macinato al momento. A parte fate tostare appena in una casseruola un
cucchiaio di farina e quando sarà imbiondita travasatela in una scodella, stemperatela a
poco a poco con il succo di limone e il vino e unitevi infine il brodo. Mescolate il
composto e versatelo nel condimento di cottura degli involtini e mescolate il tutto.
Lasciate addensare a poco a poco la salsetta, facendo sobbollire adagio per circa
mezzora, e completate con laggiunta della panna sbattuta in una scodella con i
tuorli duovo. Rimescolate ancora gli involtini lasciando ben legare il sugo, poi
liberateli dal filo incolore e serviteli in tavola ben caldi e ricoperti dalla salsetta
dorata.
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