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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Noce di vitello steccata
Dosi per 6 persone :
un pezzo di noce di vitello del peso di kg 1,800 circa uno spicchio daglio
un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia 100 g di speck
tagliato in una fetta sola un bicchiere di vino bianco secco 50 g di burro o
margarina un mestolo di brodo un ciuffo di prezzemolo sale e pepe. |
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Private il rosmarino della parte legnosa e
tritatelo finemente insieme alle foglie di salvia e allo spicchio daglio. Unite al
trito una presa di sale e un pizzico di pepe macinato al momento, tagliate a dadini la
fetta di speck e passateli nel composto di erbe e sale che avete preparato. Praticate nel
pezzo di vitello alcune piccole incisioni e inseritevi i dadini di speck elaborati poco
prima in modo che la carne resti insaporita in più parti. In una capace casseruola fate
sciogliere il burro e prima che inizi a prendere colore fatevi rosolare il pezzo di carne
steccato.
Lasciatelo insaporire da tutti i lati e quando presenterà tuttattorno una
crosticina dorata irroratelo con il vino bianco secco, abbassate la fiamma e continuate la
cottura per circa due ore diluendo ogni tanto con il brodo.
Levate poi la carne dal fuoco, tagliatela a fette e sistematela su un piatto di
portata.
Lavate con cura il prezzemolo, eliminate i gambi e le foglie gialle eventuali,
tritatelo finemente e incorporatelo al fondo di cottura dellarrosto.
Scaldate sul fuoco per un minuto, versate tutto sopra le fette di carne e servite
subito. |
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