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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cervella gratinata

Dosi per 4 persone : 500 g di cervella di vitello – 60 g di burro – ½ cipolla di media grossezza – uno spicchio d’aglio – un pezzetto di foglia di alloro – 2 gambi di prezzemolo – 2 cucchiaiate di aceto di buon vino bianco – 4 grani di pepe – pangrattato – sale.

 

Togliete alla cervella la pellicina sanguigna che la ricopre, tenendola sotto acqua corrente , e lasciatela poi immersa in acqua fredda per una quindicina di minuti. Scaldate il forno a 200° C. ponete sul fuoco una casseruolina con acqua salata, aromatizzatela con la cipolla tagliata a fette, lo spicchio d’aglio, l’alloro, i gambi di prezzemolo, l’aceto e il pepe in grani. Fate alzare l’ebollizione e lasciate sobbollire l’acqua per 5 minuti; tuffatevi la cervella e cuocetela per 15 minuti a fuoco molto basso; scolatela e tagliatela a bocconcini. Sciogliete il burro in una pirofila a bordo basso, passatevi la cervella in modo che rimanga unta uniformemente, cospargetela con il pangrattato e infornatela per una decina di minuti, quindi servite.

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