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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cervella gratinata
Dosi per 4 persone : 500 g di cervella
di vitello 60 g di burro ½ cipolla di media grossezza uno spicchio
daglio un pezzetto di foglia di alloro 2 gambi di prezzemolo 2
cucchiaiate di aceto di buon vino bianco 4 grani di pepe pangrattato
sale. |
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Togliete alla cervella la pellicina sanguigna
che la ricopre, tenendola sotto acqua corrente , e
lasciatela poi immersa in acqua fredda per una quindicina di minuti. Scaldate il forno a
200° C. ponete sul fuoco una casseruolina con acqua salata, aromatizzatela con la cipolla
tagliata a fette, lo spicchio daglio, lalloro, i gambi di prezzemolo,
laceto e il pepe in grani. Fate alzare lebollizione e lasciate sobbollire
lacqua per 5 minuti; tuffatevi la cervella e cuocetela per 15 minuti a fuoco molto
basso; scolatela e tagliatela a bocconcini. Sciogliete il burro in una pirofila a bordo
basso, passatevi la cervella in modo che rimanga unta uniformemente, cospargetela con il
pangrattato e infornatela per una decina di minuti, quindi servite. |
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