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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pollo in umido all'americana

Dosi per 4 persone : un pollo di circa 1,200 kg già pulito – 60 g di farina – 4 cucchiai di olio – 2 dl di acqua bollente – 150 g di carote tagliate a fettine sottili – 200 g di sedano bianco a fettine sottili - un peperone verde tagliato a pezzettini – una cipolla tagliata a pezzettini – sale e pepe macinato al momento.

 

Fiammeggiate il pollo, lavatelo e asciugatelo accuratamente. Mescolate in un piatto la farina con il sale e il pepe e passatevi il pollo. Mettete in una casseruola l’olio, unite quindi il pollo e fatelo dorate uniformemente a fuoco medio.
Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete l’acqua bollente e un poco di sale; incoperchiate il recipiente e lasciate sobbollire per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone verde.
Mescolate col fondo di cottura e lasciate cuocere per altri trenta minuti circa.
Appena cotto, disponete il pollo su un piatto di servizio precedentemente riscaldato, copritelo con le verdure e il suo fondo di cottura, e servitelo subito.

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