|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pollo in umido all'americana
Dosi per 4 persone :
un pollo di circa 1,200 kg già pulito 60 g di farina 4 cucchiai di olio
2 dl di acqua bollente 150 g di carote tagliate a fettine sottili 200
g di sedano bianco a fettine sottili - un peperone verde tagliato a pezzettini una
cipolla tagliata a pezzettini sale e pepe macinato al momento. |
|
Fiammeggiate il pollo, lavatelo e asciugatelo
accuratamente. Mescolate in un piatto la farina con il sale e il pepe e passatevi il
pollo. Mettete in una casseruola lolio, unite quindi il pollo e fatelo dorate
uniformemente a fuoco medio.
Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete lacqua bollente e un poco di
sale; incoperchiate il recipiente e lasciate sobbollire per circa unora.
Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e
il peperone verde.
Mescolate col fondo di cottura e lasciate cuocere per altri trenta minuti circa.
Appena cotto, disponete il pollo su un piatto di servizio precedentemente
riscaldato, copritelo con le verdure e il suo fondo di cottura, e servitelo subito. |
|
|